Джонни Уолкер признался, что вновь влюбился в 2Т-двигатели после знакомства с 2021 Beta RR 300, изображение №1

Издание Enduro21 пообщалось с Джонни и узнало, что происходит с его новой гоночной командой, впечатление о новой Beta RR 300 и какие ближайшие соревнования он посетит.

В конце 2020 года контракт Джонни Уолкера, как заводского гонщика КТМ закончился. Британский гонщик ворвался на хард-эндуро арену десять лет назад и быстро стал завоёвывать победы на таких соревнованиях, как Romaniacs и Erzbergrodeo. В 2021 году, к удивлению многих, Джонни решил пойти своим путем, создав новую команду при поддержке Beta Racing.

Джонни, что подтолкнуло тебя выбрать Beta? Ты общался с несколькими производителями?

Да я общался с несколькими производителями мотоциклов и мы вели переговоры. У всех были свои условия, в том числе и у меня. Я хотел сохранить моих давних спонсоров, таких как Leatt. В итоге с Beta мы заключили контракт, который устроил обе стороны. Весомым фактом в выборе итальянской марки оказался их RR 300 – он просто великолепен! Я лет пять себя не чувствовал так комфортно за рулём мотоцикла.

Джонни Уолкер признался, что вновь влюбился в 2Т-двигатели после знакомства с 2021 Beta RR 300, изображение №2

Опиши свои ощущения от сравнения RR 300 и своего прошлого мотоцикла?

Я слышал много разных отзывов о подвеске Beta, как положительных, так и отрицательных. Но я просто сел, проехался и сразу понял, что меня всё устраивает и у меня появилась уверенность в этом байке и его потенциале. Я ничего плохого не скажу про свой прошлый мотоцикл, но новая Beta RR лично мне подходит намного лучше.

Расскажи про свою новую команду. Это ты и фургон с запчастями?

В основном это я и моя девушка. Фургон, конечно тоже будет. Ещё на днях я встречался с молодым механиком и планирую взять его на полный рабочий день. К сожалению, мой старый механик не может прямо сейчас продолжить сотрудничать со мной. а я не могу ждать. Было бы здорово иметь еще одного гонщика в команде в долгосрочной перспективе, я планирую попытаться сделать это в 2022 году.

Джонни Уолкер признался, что вновь влюбился в 2Т-двигатели после знакомства с 2021 Beta RR 300, изображение №3

Некоторая свобода управления твоей собственной командой заключается в том, что ты можешь использовать свои собственные детали и продукты. Кто на борту?

Я придерживаюсь своих существующих спонсоров: Leatt, Red Bull, GoPro и POD. А ещё я хочу работать с такими людьми и производителями, которые производят качественную продукцию, но не могут прорваться в профессиональный спорт или команду гонщиков. Я хочу их поддержать.

Ты стал себя активно вести в социальных сетях. Это тоже часть контрактного соглашения?

Это моя инициатива, которая опять же направлена на продвижение Beta и других брендов. Я хочу выпускать новое видео каждую неделю и делать ролики из разряда “Как это сделать”.

Джонни Уолкер признался, что вновь влюбился в 2Т-двигатели после знакомства с 2021 Beta RR 300, изображение №4

Как обстоят дела с гонками? когда ближайшая?

Моя первая гонка, вероятно, будет в Испании (Extreme Enduro Championship), но ещё я планирую поехать на гонки в США, правда пока до конца не ясно из-за ситуации с коронавирусом. Позже в этом году я бы ещё заявился на AMA EnduroCross и вообще Beta хочет, чтобы я покатался по США на новенькой RR 300. Надеюсь планы сбудутся.

Ты будешь в гонках всегда использовать 300-кубовую двухтактную Beta или погоняешь и на других моделях?

Мы вели переговоры с Beta о использовании на некоторых гонках 350 4Т, но после активных тестов RR 300 я уверен, что хочу гонять только на ней!

Джонни Уолкер признался, что вновь влюбился в 2Т-двигатели после знакомства с 2021 Beta RR 300, изображение №5